Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de cassonade
- 1 cuil à soupe de vanille liquide
- 200 g de beurre
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de chocolat (soit en tablette, soit en pépites)
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Dans une grande terrine, travaillez les oeufs au fouet avec le sucre et la cassonade, la vanille liquide et le sel. Faites fondre le beurre. Mélangez en tamisant la farine et la levure. Incorporez à la pâte : le beurre et la farine alternativement et petit à petit en tournant à l'aide d'une cuillère en bois.
Cassez le chocolat en très petits morceaux. Mélangez-le à la pâte à la main en répartissant au mieux le chocolat.
Espacez régulièrement les gâteaux qui s'étalent peu à peu à la cuissonEnfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes environ. Remettez le restant de pâte au frais pendant la cuisson et recommencez à faire des cookies une fois la première fournée sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire