Nombre total de pages vues

mercredi 1 juin 2011

tartiflette des enfants

Pour personnes :
  • 1 kg de pommes de terre (spécial gratin)
  • oignons
  • 200 g de bacon en alumettes (ou des lardons)
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cubes de bouillon de poule
    Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
  • Tartiflette des enfants : Etape 11Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres. 

    Tartiflette des enfants : Etape 22Couper les oignons en petits cubes.
    Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons).
    Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout. 

    Tartiflette des enfants : Etape 33Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes.
    Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent. 

    Tartiflette des enfants : Etape 44Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé.
    Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7). 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire