- 1 kg de pommes de terre (spécial gratin)
- 2 oignons
- 200 g de bacon en alumettes (ou des lardons)
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cubes de bouillon de poule
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
- 1Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
2Couper les oignons en petits cubes.
Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons).
Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
3Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes.
Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
4Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé.
Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).
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